Las 5s para mejorar la productividad en el área de almacén de la Empresa Inversiones Meneses Foronda E.I.R.L., Lima, 2021 - Gómez Peña, Adrián Mauricio (2021)
El informe titulado “Las 5s para mejorar la productividad en el Área de almacén de la empresa Inversiones Meneses Foronda E.I.R.L., Lima, 2021”, el cual tiene como objetivo principal, Determinar cómo Las 5s mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Inversiones Meneses Foronda E.I.R.L. La metodología de estudio es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y con un diseño pre – experimental. La población está constituida por 30 días de despacho, la muestra es la misma que la población, siendo evaluados antes y después de la aplicación Para, ello, se empleó como técnica; la observación y data que la misma empresa provee para el desarrollo de la investigación y los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron: un cronometro digital, fichas de control y diagrama de procesos (DAP). Los datos obtenidos pasaron por el software SPSS y por Excel, lo cual ayudo a la contratación de la hipótesis general y específicas. En conclusión, la metodología 5s mejora la productividad en un 22%, la eficiencia en un 11% y la eficacia en un 10% en el almacén de la empresa en mención.