Plan de Comunicación Digital para promover el uso idóneo de las redes sociales en los estudiantes de la I.E.P San Luis Trujillo – 2018 - Saavedra Garcia, Jhordy Jose (2018)
El presente trabajo de investigación denominado “Plan de comunicación digital para promover el uso idóneo de las redes sociales en estudiantes de la I.E.P San Luis, Trujillo – 2018”desarrolla piezas gráficas y video como idea creativa para la aceptación de los adolescentes. Este contenido es trasmitido a través de Facebook, instagram y youtube, para mejorar los conocimientos sobre el uso de las redes sociales. Esta investigación es de enfoque cualitativo, investigación – acción, debido a que se investigara sobre los problemas tales como sexting, grooming y ciberbullying, que en la actualidad afectan significativamente a los adolescentes y jóvenes, llegando en algunos casos al suicidio. Posteriormente basado en la información recolectada, se aplicaran las estrategias planificadas en el plan de comunicación digital, para reforzar los conocimientos sobre el uso idóneo de las redes sociales y de esta forma actuar frente a los problemas antes menciones y prevenir el aumento de víctimas en redes sociales. Así mismo, luego de la evaluación se determinó que los alumnos mejoraron en cuanto a sus conocimientos sobre el uso idóneo de las redes sociales, aplicando lo aprendido para interactuar con comodidad y seguridad; de igual manera los docentes y autoridades de la institución educativa, fueron informados sobre cómo ayudar y actuar ante la presencia de posibles casos que se presenten entre sus estudiantes. Por lo tanto, las estrategias elaboradas dentro del plan de comunicación digital, pueden ser utilizadas por cualquier investigador que desee profundizar más en el tema.