Trabajo colaborativo y clima organizacional en los servidores del Instituto superior pedagógico público Cachicadán. Santiago de Chuco-2017 - Saldaña Dávalos, Yovany Esmeralda (2018)
El presente informe es el producto del estudio correlacional, titulado Trabajo colaborativo y clima organizacional en los servidores del Instituto superior pedagógico público, Cachicadán. Santiago de Chuco-2017, teniendo como objetivo determinar la relación que existe entre las variables Trabajo Colaborativo y Clima Organizacional. La investigación se ha realizado bajo un enfoque cuantitativo, con diseño correlacional, considerándose como muestra de estudio a 20 trabajadores del Instituto de educación superior pedagógico público Cachicadán, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios uno de Trabajo Colaborativo el cual adaptado por la autora, basándose en la teoría de Johnson, y Holubec (2005) y para la variable clima organizacional se adaptó el cuestionario de Martin Bris, (1999), ambos fueron sometidos a validez de constructo por juicio de experto mediante a la validez de aiken y la confiabilidad de alfa de Cronbach. Después de procesar los datos se concluye que el trabajo colaborativo se relaciona significativamente con el clima organizacional de los servidores del Instituto superior pedagógico público, Cachicadán, de acuerdo al coeficiente de correlación de spearman R = 0.681 (existiendo una alta relación directa) con nivel de significancia p = 0.001 siendo esto menor al 5% (p < 0.05).