Capacitación y desempeño laboral del personal administrativo en la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021 - Paredes Reyes, Luz Melina (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre capacitación y desempeño laboral del personal administrativo en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021. La investigación empleo el diseño no experimental, descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo. La muestra seleccionada fue de tipo censal y estaba compuesto de 67 colaboradores administrativos. Como técnica de investigación se empleó la encuesta y el instrumento para la adquisición de datos se aplicó un cuestionario de 14 preguntas por cada variable de estudio. De acuerdo a los resultados obtenidos, se determinó la relación directa y significativa entre capacitación y desempeño laboral del personal administrativo en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial del Santa, 2021, se definió una correlación directa y significativa siendo el p valor menor a 0.05 y un índice de correlación de Rho de Spearman de ,513 que significo una correlación positiva moderada.