Taller de habilidades blandas en la gestión de talento humano en una Unidad educativa de Guayas-2018 - Caicedo Tenorio, Ángela María (2019)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar en qué medida el taller de habilidades blandas mejora significativamente la gestión del talento humano en los docentes de la Unidad Educativa Eloy Ortega Soto del Guayas en el año 2018; para lo cual se plantea un análisis de tipo experimental, donde se aplicaron técnicas e instrumentos para la recolección de datos en una muestra de 40 docentes de la institución educativa en mención, determinando un muestreo no probabilístico, ya que la intervención de cada sujeto responde a las necesidades básicas del proceso investigativo, donde los resultados obtenidos a través del procesamiento de la información por medio de herramientas informáticas conocidas con el nombre de Excel Y SPSS, permitieron un análisis de la situación actual en la que se encontraba la gestión del talento humano. Concluyendo que, el valor de p (Sig. 0,001) es < ∝=0,005, por lo que se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), es decir que la aplicación del taller de habilidades blandas mejoró significativamente la gestión del talento humano en la Unidad Educativa antes mencionada