Programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y vigilancia social en Ayabaca, Piura - Chero Carmen, Alexander Richard (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los resultados del análisis del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y vigilancia social en Ayabaca, Piura. La presente investigación corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La muestra constituida por sesenta padres de familia de las instituciones educativas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de Ayabaca, Piura, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad de a través del alfa de Cronbach, alrededor de 0,894, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados involucran un nivel de relación de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después de proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de vigilancia social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.