Gestión financiera y su relación en las cuentas por cobrar de Mi Banco S.A., Santa Clara 2018 - Perez Chara, Sandra (2018)
En la presente investigación el objetivo es de, determinar en qué medida se relaciona la gestión financiera en las cuentas por cobrar de Mi banco S.A , santa clara -2018, mismo que tiene de problema ver, ¿En qué medida se relaciona la gestión financiera en las cuentas por cobrar de Mi Banco S.A, Santa Clara -2018? Es de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, corte transversal y diseño no experimental. La población se realizó a los colaboradores de la agencia santa clara; la muestra se aplicó a 30 asesores de negocios de la agencia en mención. El instrumento se validó y se obtuvo la valides y confiabilidad mediante la validez de juicio de expertos, por lo tanto, la técnica que se uso fue la encuesta, la recolección de datos se obtuvo a través del cuestionario el cual contiene 18 ítems respecto a los indicadores de cada variable, es de escala Likert. De acuerdo a los resultados que se obtuvo en el análisis estadístico, aceptamos la hipótesis general que establece que la gestión financiera se relaciona significativamente con las cuentas por cobrar con un nivel de correlación del 66.5%, así mismo se determinó que la gestión financiera se relaciona significativamente con las cuentas dudosas con un total de 65.5%, se determinó que hay una relación del 50.3 % entre la gestión financiera y la intensidad de las cuentas, por último se determina que la relación entre la gestión financiera y la recuperación de cuentas con un total de 62.1%. Se observa que la relación entre variables estudiadas es directa, el cual quiere decir que, a mejor gestión financiera mejor será las cuentas por cobrar.