Comportamiento del empleo en la provincia del Cusco en el año 2020 - Carrión García, Pamela (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo describir el comportamiento de los principales indicadores del empleo en el ámbito de la provincia del Cusco en el año 2020. El método seguido indica que el tipo de investigación es cuantitativo, el nivel o alcance es descriptivo, el diseño es no experimental, la muestra de estudio se conformó por 384 pobladores de la región Cusco. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Donde se evidencia las siguientes conclusiones: Las características de la condición de la actividad del empleo en el ámbito de la provincia del Cusco en el año 2020 reflejan una disminución en la tenencia del empleo de un 79,3% a un 49,1%. Las características de la ocupación principal del empleo en el ámbito de la provincia del Cusco en el año 2020, indican que la mayoría de la población labora en forma independiente. Las características del tipo de empleador en el ámbito de la provincia del Cusco en el año 2020 predominantemente se tratan de empleadores independientes. El comportamiento de los principales indicadores del empleo en el ámbito de la provincia del Cusco en el año 2020, nos indica que el COVID19 ha influido significativamente.