Competencias digitales y gestión pedagógica docente en instituciones educativas de la UGEL 03 - 2020 - Lume Quispe, Liliana (2021)
En la investigación titulada: “Competencias digitales y gestión pedagógica docente en instituciones educativas de la UGEL 03 - 2020”, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre la competencias digitales y la gestión pedagógica docente en instituciones educativas de la UGEL 03 - 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 76 docentes de la UGEL 03 - 2020. La técnica que se utilizó es la encuesta, dichos instrumentos de recolección de datos fueron aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,953 para la variable competencias digitales y 0,939 para la variable gestión pedagógica docente. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre las competencias digitales y la gestión pedagógica docente en instituciones educativas de la UGEL 03 - 2020, se concluye que existe relación directa y significativa entre las competencias digitales y la gestión pedagógica docente. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .994 **), alta.