Clima organizacional y satisfacción laboral en colaboradores de una institución pública del distrito de Chongoyape, 2023 - Diaz Delgado, Caty Blassa (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral entre los colaboradores de una institución pública del distrito de Chongoyape, 2023. Se trabajó mediante un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 91 colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó losinstrumentos de clima laboral y satisfacción laboral de Sonia Palma. Se analizaron los datos y se obtuvo que, existe una relación estadísticamente significativa, directa y débil (p<0.05; rho: .247*), asimismo, se encontró que predominó el nivel medio en clima organizacional (50.5%) y satisfacción laboral (51.6%), concluyendo que, cuando los colaboradores perciban mayor nivel de clima organizacional, tendrán unmejor nivel de satisfacción laboral.