Síndrome de Burnout y clima social laboral en trabajadores de una empresa industrial, Lima 2021 - Orellana Ollero, Lissette Sheyla (2021)
La presente investigación se centró en determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y Clima Social Laboral en los colaboradores de una empresa industrial en Lima – Perú, el diseño del siguiente estudio es no experimental descriptiva de corte transversal, se aplicó el Cuestionario Burnout de Maslach y la Escala de Clima Social Laboral WES en una muestra de 138 empleados, cuyas edades oscilan entre 26 y 60 años, para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 26 en el cual se obtuvo como resultado la existencia de relación significativa e inversa entre Síndrome de Burnout y Clima Social Laboral, así mismo se concluyó que sí existe relación de ésta última con las dimensiones del Síndrome de Burnout, despersonalización, cansancio emocional y realización personal, también se encontró un nivel medio de Clima Social Laboral y un nivel alto de Síndrome de Burnout.