Protocolos de bioseguridad basado en la norma ISO 45001 para reducir los riesgos laborales en la empresa CONDIAL EIRL, Lima 2020 - Cardenas Morales, Francisco Kenner (2020)
El problema de investigación tiene como objetivo de la investigación es determinar como los Protocolos de bioseguridad basado en la norma ISO reducen los riesgos laborales en la empresa CONDIAL EIRL, Lima 2020. El método de investigación es de tipo aplicada y el diseño es cuasi experimental. La población lo conforma la programación de obras diarias en la construcción, en el único turno diurno de la empresa. La muestra fue recolectada en 4 meses para el análisis Pre- test y luego de la aplicación de protocolos de bioseguridad basado en la norma ISO 45001 durante 4 meses para el Post – Test. El procesamiento de la información se hizo con el software SPSS versión 24. En conclusión, luego de la implementación de los protocolos de bioseguridad se llegó a lograr la reducción significativa de los riesgos tal que se redujo de 3.75 a 0.75, cuya reducción de riesgos laborales se da con un valor de 3.0 luego de aplicar los protocolos de bioseguridad se mejoró el índice de incidencia de 34.75 a 0.13, cuyo índice de incidencia tiene una mejora en 34.6, tal que representa el logro de reducir las incidencias en las labores que realiza el personal.