Aplicación de la planeación estratégica para incrementar la rentabilidad de la empresa SR Suministros Industriales S.A.C, 2019 - Luna Castillo, Miguel Ángel (2020)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar e implementar la planeación estratégica para incrementar la rentabilidad de la empresa SR Suministros Industriales S.A.C. Dentro de las teorías que sustenta la investigación es, analizar los datos ya que resulta muy importante para obtener los mejores resultados reflejados en estrategias; para esto se empleó el método deductivo, con una investigación de tipo descriptiva aplicada a la empresa. La población y muestra utilizada fue personal directivo de la empresa; por consiguiente, se empleó como instrumentos las matrices de planificación estratégica: FODA, MEFI, MEFE y PEYEA. Obteniendo como principal resultado que las estrategias formuladas y planteadas nos dieron un aumento mayor de los 100,000.00 soles, siendo esta de mayor rentabilidad, comparada con el año 2018. Lo que nos permite concluir que la planificación estratégica es una herramienta sumamente útil, de fácil aplicación y que permite concretar las estrategias a través de un determinado tiempo para la empresa que busca un crecimiento sostenible y un enfoque de mejora continua.