Plan de capacitación para la formalización de microempresas en mercado mayorista de Moshoqueque, distrito de José Leonardo Ortiz - Rioja Chavez, Luis Jose (2021)
La presente tesis tuvo como propósito proponer un plan de capacitación para la formalización de las microempresas del sector I mercado Moshoqueque, del distrito de Jose Leonardo Ortiz. El enfoque utilizado fue cuantitativo, investigación de tipo básica, descriptiva de propuesta, su muestra estuvo conformado por 148 microempresarios, el instrumento utilizado fue el cuestionario tipo Likert con 18 preguntas. El resultado más significativo fue la propuesta del plan de capacitación denominado “Conociendo los fundamentos y estrategias para la formalización de microempresas del sector I del mercado Moshoqueque”. Se concluyó que, en el marco de tener la necesidad de cerrar las brechas de la informalidad en mercado Moshoqueque, se recomienda la ejecución del plan de capacitación propuesto en la presente tesis.