La política peruana y su déficit de credibilidad expuesta en memes, Los Olivos, 2024 - Ames Varela, Andrea Editha (2024)
El estudio se orientó desde el objetivo de desarrollo sostenible de fomento de sociedades pacíficas e inclusivas, tuvo como objetivo determinar la percepción del déficit de credibilidad en la política peruana a través de los memes en Los Olivos, 2024. Para ello, se adoptó una investigación de tipo básica con un diseño no experimental, de alcance descriptivo y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 385 participantes. Además, se elaboró un instrumento específico para medir la percepción de la política a través de memes en el contexto de Los Olivos. Los resultados indicaron que el 78.7% de los encuestados percibió un alto déficit de credibilidad en la política peruana a través de los memes en el año 2024. Esto demostró que se percibe un alto nivel de falta de credibilidad en la política peruana por medio de los memes. En este contexto, los habitantes de Los Olivos tienen la oportunidad de reflexionar críticamente sobre el impacto de los memes en su percepción política.