Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de la VII - Dirección Territorial Policial de Lima (DIRTEPOL) 2016 - Guerra López, Edilberto (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre Satisfacción laboral y compromiso organizacional de los trabajadores en la VII Dirección Territorial Policial (DIRTEPOL). Lima 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 90 trabajadores en la VII Dirección Territorial Policial (DIRTEPOL). Lima 2016. La muestra en esta investigación, estuvo conformada por el total de la población, muestra no probabilística censal, en los cuales se han empleado las variables: satisfacción laboral y compromiso organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar las encuestas de satisfacción laboral de Minsa y compromiso organizacional de Meyer, que brindaron información acerca de la relación que existente entre ambas variables, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.825 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La Satisfacción laboral se relaciona significativamente con el Compromiso organizacional en la VII Dirección Territorial Policial (DIRTEPOL). Lima 2016.