La gestión de la administración tributaria municipal y recaudación del impuesto predial de la municipalidad distrital de Huanoquite – Cusco 2020 - Huamán Pérez, Mary Cruz (2021)
La investigación desarrollada tuvo como finalidad determinar la relación existente entre la gestión de la administración tributaria municipal y la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Distrital Huanoquite – Cusco 2020. para su desarrollo se recurrió a Alfaro (2015) para sustentar la variable gestión de la administración tributaria municipal y a MEF (2016) para la segunda variable recaudación del impuesto predial. El tipo de la investigación fue básica con un diseño no experimental, de corte transaccional y tuvo un alcance correlacional. tuvo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 4867 pobladores del distrito de Huanoquite, y la muestra estuvo conformado por 61 pobladores. La técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario los cuales fueron procesadas por medio del programa de estadística SPSS, con dicho programa se obtuvieron los resultados y luego fueron interpretados. Por otro lado, se aplicó el Alfa de Cronbach en el cálculo de la confiabilidad para la encuesta, en los resultados descriptivos bivariados conseguidos mediante el análisis con Rho de Spearman reveló como resultado 0,978 con un Sig. (Bilateral)=0.000 lo cual indica una correlación positiva perfecta aceptando de este modo la hipótesis alternativa y rechazando la hipótesis nula.