Clima laboral y bienestar psicológico en tiempos de COVID-19 en profesionales de la salud del área de traumatología de un hospital del distrito de Jesús María - Estela Baldeón, Esnider (2022)
La investigación titulada Clima laboral y bienestar psicológico en tiempos de COVID-19 en profesionales de la salud del área de traumatología de un hospital del distrito de Jesús María. La metodología utilizada fue de tipo básica, nivel descriptivo - correlacional y ejecutada bajo un diseño no experimental de tipo transversal. La muestra tomada fue de 67 profesionales de la salud. Los cuestionarios utilizados fueron el Test de Clima Laboral CL-RG y el test de Bienestar Psicológico (BP), de Carol Ryff. Los resultados mostraron una correlación significativa y positiva entre el clima laboral y el bienestar psicológico con un tamaño de efecto grande (Rho de Spearman de 0,630), de igual forma se pudo comprobar la relación del clima laboral y las dimensiones de bienestar psicológico (positivo y significativo con Rho de Spearman que van de ,396 a ,654), y a su vez las dimensiones de clima laboral con el bienestar psicológico (positivo y significativo con Rho de Spearman que van de ,225 a ,598), todas con tamaños del efecto grande y medianos. Se concluyó que, a mayor nivel de clima laboral, mayor será el bienestar psicológico, pues existe una relación positiva y directamente proporcional. Se recomendó la aplicación de talleres de mejora continua y profesional.