Violencia contra la mujer y actitud machista en los casos atendidos en el Ministerio Público de la provincia de Huaraz, Ancash 2017 - Ariza Zevallos, Carmen Gilberta (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la violencia contra la mujer y la actitud machista en los casos atendidos en el Ministerio Público de la provincia de Huaraz, Ancash 2017, para lo cual se usó los instrumentos de recolección de datos (encuestas), reflejándose que existe un 43% de victimas con violencia dentro del rango de “riesgo severo”, y un 38% de rango de “riesgo moderado” (tabla 1), implicando el deterioro de la relación, teniendo como consecuencia la separación/divorcio, incrementándose la existencia de familias disfuncionales. Así mismo, los actos de violencia que sufren las mujeres, los mismos que son testigos los hijos de estos, conlleva a la réplica de dichos actos, considerándolos naturales y propios de las relaciones, acarreando a dichos niños convertirse en agresores y/o víctimas