Gastos no deducibles y su influencia en la utilidad de las empresas de servicios de transporte de carga en el distrito de San Martín de Porres, año 2018 - Sanchez Espinoza, Elizabeth Florisa (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por explicar que los gastos no deducibles influyen en la utilidad de las empresas de servicios de transporte de carga en el distrito de San Martín de Porres, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que tienen los contribuyentes en saber que gastos no son deducibles o en términos sencillos que gastos no son válidos para la determinación de la utilidad. La investigación se trabajó directamente con las teorías de la superintendencia Sunat, en base a las resoluciones tributarias establecidas sobre gastos no deducibles, en la cual explica claramente que gastos no son deducibles y que gastos están prohibidas para determinar la utilidad. El tipo de investigación es Descriptiva - Explicativa, el diseño de la investigación es no experimental con una población de 40 personas del área contable, administrativo de 10 empresas de servicios de transporte de carga, la muestra está compuesta por 36 personas de las áreas mencionadas líneas atrás. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a 36 trabajadores de las distintas áreas indicadas anteriormente. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de los expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión de que los gastos no deducibles influyen en la utilidad de las empresas de servicios de transporte de carga en el distrito de San Martín de Porres, año 2018.