Aprendizaje organizacional y gestión de la innovación tecnológica en una empresa de insumos y equipos médicos, Los Olivos, 2021 - Ayambo Cortez, Wilmer Santiago (2021)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre el aprendizaje organizacional y la gestión de la innovación tecnológica en una empresa de insumos y equipos médicos, Los Olivos, 2021. Adicionalmente, se estableció el vínculo del aprendizaje organizacional con cada una de las dimensiones de la gestión de la innovación tecnológica, las cuales fueron gestión institucional, capital humano e investigación, infraestructura, sofisticación del mercado y sofisticación del negocio. De otra parte, se consideró una muestra de 60 colaboradores. Asimismo, para la obtención de los datos se recurrió a la técnica de la encuesta y se consideró dos cuestionarios con una fiabilidad Alfa de Cronbach para aprendizaje organizacional de 0.924 y para la gestión de la innovación tecnológica de 0.912. El diseño de investigación fue no experimental, descriptivo y longitudinal. Finalmente, se determinó que la relación entre el aprendizaje organizacional y la gestión de la innovación tecnológica fue significativa (Spearman= .908; CD= .8245) y una significancia (p =.000 < .05). El plan de mejora consistió en promover el capital humano e investigación, observándose diferencia significativa entre pre-post test (p <.05).