Diseño De La Infraestructura Para Centro Recreacional Del Adulto Mayor Y Juvenil En El Distrito De Victor Larco Herrera, Trujillo – La Libertad - Campos León, Junior Giancarlo (2018)
Se ha elaborado el diseño estructural del edificio de concreto armado con cuatro pisos, el cual está conformado por zonas de ocio para el adulto mayor asi como también de espacios para recreación juvenil y social. El terreno donde se cimentara corresponde a un suelo tipo SM – A4 que manifiesta una presión admisible de 1.20kg/cm2 respecto del nivel actual del terreno. La estructuración del edificio se ha realizado con muros de corte o placas para los ejes XX e YY con espesores de 25 y 15 cm, los techos en los niveles son losa aligerada de 30cm de peralte. La tabiquería se ha considerado de ladrillo tipo IV para división de ambientes y baños que no cumplen función estructural y para cimentación considerada es de zapatas aisladas con cimientos corridos. El análisis sísmico se realizado con análisis estático y dinámico conservando los parámetros que se detallan en el RNE-E.030, comparando asi las derivas y desplazamientos con los límites que establece el reglamento. Asimismo se realizó el análisis y diseño de los elementos estructurales con los requerimientos de la norma E.020 para cargas, E.030 para diseño sismoresistente, E.050 para suelos y cimentaciones y E.060 para concreto armado.