Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios de la municipalidad provincial de Tacna periodo 2016 - Mamani Roque, Karina Edith (2017)
El actual estudio hace referencia a la relación de la satisfacción del usuario y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2016, basado en los enfoques relacionados a las variables del estudio. Respecto a la metodología se ha optado por una investigación aplicada con un diseño no experimental de corte transeccional y descriptivo. La muestra estuvo constituida por los representantes de los grupos sociales de la ciudad de Tacna, siendo un total de 66. Se utilizó el cuestionario. Los resultados determinaron que la satisfacción de los usuarios se relaciona con la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tacna, periodo 2016, tal como se evidencia en los resultados obtenido en la prueba estadística Chi-cuadrado de Pearson (2c=112,761  2t=9,48), además, de acuerdo al p valor = 0,000.