Relaciones interpersonales y su influencia en el desempeño docente en la I.E. N° 20508 “San Francisco de Asís”, la Quinta-Marcavelica, 2017 - Dioses Carmen, María Magdalena (2019)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la influencia de las relaciones interpersonales en el desempeño docente en la I.E. N°20508 “San Francisco de Asís”, La Quinta- Marcavelica, 2017. El tipo de investigación empleado fue el no experimental con un diseño correlacional, transversal, el método empleado fue el cuantitativo; la población y muestra es de 10 docentes de la I.E. N° 20508 “San Francisco de Asís”, La QuintaMarcavelica, 2017. Se emplearon como instrumentos de recojo de información dos cuestionario con escala valorativa, referente a Relaciones interpersonales y Desempeño docente; fueron validados por juicio de expertos y se determinó su confiabilidad con el Alpha de Cronbach. Según los resultados obtenidos el nivel de las relaciones interpersonales en la I.E. N°20508 “San Francisco de Asís”, La Quinta- Marcavelica, 2017 es Bueno calificado por el 70.0% de los docentes. El nivel del Desempeño docente de los docentes es Bueno calificado por el 60.0% de los docentes. Existe una relación significativa directa entre la dimensión Comunicación, Actitudes y Normas de convivencia con el desempeño docente en la I.E. N°20508 “San Francisco de Asís”, La Quinta- Marcavelica, con una significancia < 0.05.En conclusión existe relación significativa entre las Relaciones interpersonales y el Desempeño docente de los docentes, según el coeficiente de Pearson la relación es Muy Alta (0,824-0,680) es directamente proporcional.