Estrategias digitales y atención ciudadana en una Dirección Distrital de Defensa Pública de la región Piura, 2025 - Arce Bautista, Carlos Enrique (2025)
La investigación se alinea en el ODS 16, que busca promover sociedades justas, pacíficas e inclusivas mediante el acceso a la justicia y el fortalecimiento de instituciones responsables. El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación entre las estrategias digitales y la atención ciudadana en una Dirección Distrital de Defensa Pública de la región Piura, 2025. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental de alcance correlacional simple. Se trabajó con los 44 servidores públicos de la dependencia, en lo que fue un censo. Se aplicó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario. Los resultados, basándose en el coeficiente de correlación de 0.843 y el p-valor=0.000, denotan una relación entre las dos variables positiva y altamente significativa. Se concluye que las estrategias digitales, aunque limitadas se asocian positivamente a la atención ciudadana, teniendo una proyección hacia el futuro en que las estrategias digitales sean más eficientes de cara a una mejor satisfacción ciudadana.