Desarrollo de una solución de Business Analytics para el resultado en los Mundiales de Fútbol - Fabian Cordova, Jorge Luis (2018)
En los últimos mundiales realizados por la FIFA, se ha convertido en una atracción para los aficionados y más cuando tienen como favorito a uno o varios países, pero hay una interrogante que siempre está presente, qué equipo ganará dicho encuentro. La minería de datos actualmente se enfoca sobre las diferentes áreas como: medicina, industria y las telecomunicaciones. En la reciente investigación se aplica la práctica de exploración de información con el interés de poder determinar la mejor claridad de la deducción de un encuentro futbolístico en los mundiales. El análisis de negocio también permitirá a los interesados construir modelos para crear soluciones y predecir estados futuros. La presente investigación tiene como finalidad que los interesados o aficionados pueda contar con el apoyo de una herramienta y una técnica adecuada que les permita analizar los datos de uno y otro equipo para poder determinar el resultado más acertado, lo cual representaría una ayuda para los interesados en el fútbol. Dentro de este proyecto de investigación trabajaremos con indagación de la información, Árboles de Decisión, Business Analytics que están orientados a la predicción