La motivación y aprendizaje significativo en los estudiantes de la I.E. Nº 0086 S.J.L., 2024 - Sanabria Rojas, Liz Gabriela (2024)
La presente i n v e s t i g a c i ó n refiere las temáticas de motivación y aprendizaje significativo en los estudiantes de secundaria de una I.E. de la Ugel 05 de, del cual se desprende como O.G: Determinar la relación que existe entre la motivación y el aprendizaje significativo en los estudiantes de la I.E. Nº 0086 SJL, 2023 , además los Objetivos específicos: determinar si la motivación intrínseca se relaciona con el aprendizaje significativo ; determinar si la motivación extrínseca se relaciona con el aprendizaje significativo así como también uso el enfoque cuantitativo para ser de tipo aplicado, no experimental y correlacional, logrando obtener en base a los resultados de coeficiente de correlación se tiene una significancia bilateral de p= 0,000, como p < 0,05 siendo esta significativa, determinándose que la motivación se relaciona con el aprendizaje significativo, rechazando la (Ho) y aceptando la (Ha) y dando como sugerencia a la I.E. y sus docentes realizar cursos y/o talleres con docentes sobre la motivación, mejorando así el aprendizaje significativo que será adquirido por los estudiantes.