Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad en la Empresa Villa Toscano S.A.C Picota 2017 - Murrieta Saavedra, Robert Luis (2019)
La presente investigación lleva como título, “Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad en la empresa Villa Toscano S.A.C., Picota 2017”, como objetivo determinar la incidencia del control de inventario sobre la rentabilidad en la empresa Villa Toscano S.A.C., Picota 2017., del mismo modo ha tenido como problema general ¿Cuál es la incidencia del control de inventario sobre la rentabilidad en la empresa Villa Toscano S.A.C., Picota 2017?, la metodología que se ha utilizado en la presente investigación ha sido de tipo aplicada, con un nivel descriptivo de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 14 colaboradores de la empresa y los informes contables del control de almacén, así mismo los instrumentos utilizados fueron la guía de entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Después de haber obtenido los resultados, se concluyó que: El 32% de las actividades se cumplen adecuadamente y el 68% no se cumplen adecuadamente. Por otro lado, con el estadístico SPSS 21 se puedo determinar que existe incidencia significativa entre las variables control de Inventarios y rentabilidad de la empresa Villa Toscano S.A.C., Picota 2017, porque presenta significación bilateral menor a 0.05, con ello se contrasta la hipótesis planteada.