Relación del engagement y el desempeño laboral de los colaboradores de la OGESS – BM, año 2020 - López Guzmán, Víctor Saúl (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el engagement y el desempeño laboral de los colaboradores de la OGESS-BM. La presente investigación es de tipo básica y su diseño no experimental de corte transversal con una población conformada por los colaboradores de la OGESS-BM y una muestra de 120 colaboradores, mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS 25, además se emplearon instrumentos para la variable engagement (UWES) de Schaufeli y Bakker (2003), conformado por 3 dimensiones, elaborados mediante la escala de Likert con 16 ítems y para el desempeño laboral el instrumento fue DL, de Guerrero (2014), conformado por 3 dimensiones, elaborado con la escala de likert con 14 ítems. Se llegó a la conclusión que existe relación significativa entre el engagement y el desempeño laboral de los colaboradores de la OGESS-BM, año 2020. Por cuanto se determinó una correlación según el coeficiente Rho Spearman positiva considerable de 0,838; asimismo, se obtuvo un p valor igual a 0,000 (p-valor < 0.05). Este resultado permitió aceptar la hipótesis alterna, a mayor engagement mayor desempeño laboral de los colaboradores de la OGESS-BM.