Decisiones directivas y desempeño laboral en docentes de una institución educativa de Durán – Ecuador, 2022 - Morales Escalante, Pacha Narcisa (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de Determinar la relación entre decisiones directivas y desempeño laboral en docente en una institución educativa de Durán en el 2022, El tipo de estudio fue básico, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la población y muestra fue de 34 docentes. Se utilizaron cuestionarios para el recojo de los datos, los mismos que pasaron por juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach, el cual finalizaron con un nivel de aceptación y confiabilidad pertinente. Según los resultados obtenidos tenemos que la variable decisiones directivas un 23.5% de los encuestados indican que es malo; un 41,2% es regular; y un 35,3% revelan que el nivel de la variable es bueno; por otro lado tenemos la variable desempeño laboral podemos identificar un 11,8% considera un nivel malo; un 50,0% en nivel regular y un 38,2% indican que es bueno. Frente a estos resultados tenemos que se concluye que existe relación entre la variable decisiones directivas y desempeño laboral con una correlación Spearman (rho) que detalla en un 0,996 que significa una correlación positiva muy fuerte; por otro lado, según la sig. bilateral de 0.00 nos exponen que existe significancia entre ambas variables