Estrés laboral y modo de afrontamiento en Sub Oficiales de la DIVPATPIE de la PNP – Callao, 2016 - Culqui Gaslac, Merci Arcidia (2016)
La presente investigación titulada: estrés laboral y modo de afrontamiento en sub oficiales de divpatpie de la PNP- Callao, 2016, se realizó con el único propósito de poder investigar la relación entre el estrés laboral y el modo de afrontamiento, usando la adaptación Peruana del cuestionario de estrés laboral de la OIT-OMS, y el de modo de afrontamiento, así se podrá saber cuál es el nivel de estrés laboral que padecen los sub oficiales de dicha institución; que surge como necesidad de poder buscar alternativas de solución a la problemática laboral. La investigación fue de tipo básico de nivel descriptivo correlacional ya que se llegó describir la relación entre ambas variables con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra está constituida por 92 sub oficiales divpatpie de la PNP de 20 a 60 años de edad. Luego de aplicar la encuesta y realizar el análisis estadístico logrando obtener los resultados llegamos a la conclusión de que existe un nivel elevados de estrés laboral y modo de afrontamiento en sub oficiales de divpatpie de la PNP- Callao, 2016.