Gestión administrativa e implementación de las tics en el Instituto María Rosario Araoz Pinto, San Miguel, 2016 - Parra Rodriguez, Brunilda Irma (2017)
Con la presente investigación se quiere demostrar la relación entre la gestión administrativa e implementación de las TICs en el instituto María Rosario Araoz Pinto, San Miguel-2016, partiendo de ello nace el planteamiento general: ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa e implementación de las TICs en el instituto María Rosario Araoz Pinto, San Miguel-2016? Nuestra investigación es de tipo básica con enfoque cuantitativo, de Diseño no Experimental, Transversal y con nivel descriptivo siendo el alcance correlacional. Como unidad de estudio ha sido designado los trabajadores administrativos que son un total de 60 personas y se ha visto por conveniente trabajar con una muestra tipo censal que consideró al 100% del personal administrativo. Para el recojo de datos, se aplicó una prueba piloto a 20 ítems obteniendo en la prueba de consistencia interna un puntaje de 0.789 de acuerdo al estadístico Alfa de Cronbach para las variables: gestión administrativa y para la implementación de las TICs, cuyo resultado alcanzó el 0.803, por lo datos obtenido se evidencia que el instrumento es confiable.