Botón de pánico y la gestión administrativa en la sección de familia de una unidad policial Lima 2023 - Arrescurrenaga Yanavilca, Elianeth Milena (2024)
En la presente investigación el objetivo fue Analizar de qué manera el Botón Pánico coadyuvaría en la Gestión Administrativa de la sección de familia, teniendo de esta manera la problemática del impacto que esto genera. De tal manera, que el ODS que se tomó en cuenta es el Nro. 16, la que contiene “Paz, Justicia e Instituciones Sólidas”, toda vez que se detalla a la cultura de paz que tienen los pueblos para que puedan sembrar en la finalidad de que se lleve a una sociedad justa. Por otro lado, la metodología aplicada está basada en un enfoque cualitativa, del tipo de investigación básica, descriptiva, con diseño de teoría fundamentada; teniendo como población a efectivos policiales, Jueza de Paz Letrado y Abogados litigantes, usando así el método de recolección de datos con la técnica de la entrevista, llevando a cabo la implementación de una guía de entrevistas a los expertos. En la técnica de análisis de datos se usó la interpretación, teniendo como comienzo la elaboración de los resultados, arribando así con la conclusión y las recomendaciones, en que el botón de pánico en la Gestión Administrativa de la sección de familia de una unidad policial puede ofrecer beneficios significativos al mejorar la respuesta a emergencias, optimizar la coordinación y comunicación, y facilitar un seguimiento más eficaz de los casos. Además, proporciona una herramienta esencial para la seguridad tanto de las víctimas como de los agentes policiales involucrados, lo que en última instancia contribuye a una gestión más eficiente y efectiva de los casos de violencia y crisis familiares.