Compromiso organizacional en el personal asistencial de un hospital policial de Lima, 2021 - Astuquillca Vásquez, Johana Lisset (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer el nivel de compromiso organizacional en el personal asistencial de un hospital policial de la ciudad de Lima, fue un estudio cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental; se trabajó con una muestra por conveniencia de 100 personas que trabajan en dicha institución de salud; para medir la variable se utilizó el Cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen (1993) validado en Perú por Figueroa (2016). Como resultado, en el nivel de compromiso organizacional se muestra un predominio del nivel medio (40%), nivel bajo (32%) y nivel alto (28%), así mismo, en las dimensiones del compromiso afectivo, de continuidad y normativo, se observa un predominio del nivel medio y bajo en el personal asistencial del establecimiento de salud policial. Se concluye que predomina el nivel medio de compromiso organizacional.