Sistema web para el proceso de selección de personal en la empresa Anovo Perú S.A.C - Rojas Marcavillaca, Jimmy Lino (2018)
El presente proyecto de investigación abarca desarrollar de un sistema web para el proceso de selección de personal en la empresa Anovo Perú S.A.C. La compañía se venía en la carencia de velar el puesto cuando un empleado era dado de baja, puesto quese tenía en cuanto acatar con los requerimientos, dado que cada empleado diariamente realizaba 50 revisiones diariamente. La organización presentaba preocupación en el proceso, debido a que éste se elaboraba de forma manual originando el aumento de importe y periodo, no todos los aspirantes a la par eran evaluados, únicamente se disponía de 1 persona a cargo. Asimismo, sobre la investigación llevar a efecto en modernizar dicho proceso, así ayudará a examinar a los aspirantes elegidos eficientemente, se realizó la automatización para así conseguir la solución dinámica que ayudará de manera precisa. Del mismo modo, la implementación del software se aplicó la metodología RUP, para su elaboración se empleó el lenguaje PHP. Para esta muestra de investigación fue adaptado, el diseño de investigación fue experimental, además como tipo de diseño de investigación, se aprovechó la investigación preexperimental, donde se pensó como indicadores el personal que cumple con el perfil y personal evaluado durante el proceso de selección; lo cual tuvo como muestra 25 grupos seleccionados para el indicador porcentaje de personal que cumple con el perfil y 10 grupos para el indicador de personal evaluado durante el proceso de selección, empleando Shapiro Wilk para la corroboración de hipótesis en relación a la regularidad de datos y T-Student por ser pruebas paramétricas. Para finalizar, se evidencio que el sistema web alivio la técnica obteniendo un aumento de 77.53% con el indicador Personal que cumple con el perfil y un aumento de 77,51% de Personal Evaluado durante la fase de selección.