Liderazgo y clima organizacional del personal asistencial de una clínica privada de Chiclayo - Gil Tavara, Giulliana Elizabeth (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo y clima organizacional del personal asistencial de una Clínica privada de Chiclayo 2023, siendo un estudio básico, no experimental, descriptivo, correlacional; su muestra estuvo conformada por ochenta y tres colaboradores a quienes se les aplicaron dos cuestionarios validados y confiables; el cuestionario de liderazgo tuvo una validez de 0.997 y una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0.834 y el cuestionario de clima organizacional tuvo una confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0,833; obteniéndose como resultados que el 65% calificaron como regular el nivel de liderazgo; seguido, el 59% calificaron como regular el nivel de clima organizacional y llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre el liderazgo y el clima organizacional en una Clínica Privada de Salud.