Reducción de emisiones de CO2 y ahorro de gasolina, mediante electrólisis del agua en un vehículo menor, Tarapoto, 2022 - Arrieta Veintemilla, Elvis (2022)
El uso de energía renovable se ha vuelto una de las alternativas claves para el desarrollo de la sociedad y la conservación del medio ambiente, ya que, toda actividad que realiza el hombre a gran escala debe contar con energía de forma permanente para así poder satisfacer las necesidades de la humanidad. Su constante requerimiento ha incentivado y acelerado la gestión y desarrollo de múltiples métodos de producción energética, y sus diversas formas de aprovechamiento. No obstante, los combustibles fósiles siguen imponiéndose en casi todos los capos, a pesar de que su producción y consumo contribuyen al calentamiento global y el deterioro de los ecosistemas, y que, para mermar su uso es indispensable desarrollar nuevas tecnologías que sean sustentables y amigables con el medio ambiente. En la presente investigación se aborda algunos métodos de producción y utilización del hidrógeno. Así mismo, se propuso desarrollar un equipo capaz de producir hidrógeno (H), a partir del agua. Cuenta con un reactor de celdas, una fuente de agua y filtros. El H remplaza parte del combustible, obteniéndose un ahorro del mismo; mejora la combustión, reduciendo las emisiones de dióxido de carbono, lo cual significa un beneficio para contrarrestar los efectos de la contaminación.