Uso de materiales didácticos en la actitud científica en los estudiantes de una institución educativa de Lima Este, 2025 - Ataucusi Hueyta, Keila Nieves (2025)
Esta investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible alcanzar una educación de calidad, a través de la evaluación y aprendizaje formemos ciudadanos preparados que puedan aportar al progreso de nuestra sociedad, reduciendo así las brechas y carencias en la educación, cuyo objetivo general fue determinar la influencia del uso de los materiales didácticos en la actitud científica de estudiantes de una IE, 2025. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método hipotético deductivo transversal, descriptivo y correlacional causal. La información se recaudó a través de cuestionarios, el Alfa de Cronbach precisó su confiabilidad, siendo el coeficiente del uso de materiales didácticos de 0.791 y de la actitud científica de 0.858. La población estuvo constituida por 120 estudiantes; la muestra fue de 92 de la misma elegidos por el muestreo probabilístico estratificado. Los resultados en el uso de materiales didácticos evidencian un nivel bueno con 67% y el 32.6 % en regular; en la variable actitud científica se obtuvo un 81% en el nivel alto y 18.5% en moderada. En conclusión, se tuvo un Nagelkerke de 21% y el valor de p  0.05, demostrándose así que existe una influencia baja.