Gestión directiva y compromiso organizacional en la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016 - Recuay Cóndor, Carlos Manuel (2017)
La presente investigación centra su estudio en la relación de gestión directiva y compromiso organizacional en la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016. En esta investigación se tomó en cuenta que la gestión directiva está conformada por las habilidades estratégicas y las habilidades decisorias, y el compromiso organizacional está conformado por el compromiso afectivo y el compromiso normativo en la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016. El diseño de investigación es descriptiva-correlacional, tipo de investigación es correlacional y método de investigación es descriptivo, se aplicó a una población y una muestra de 30 directivos de ambos sexos de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016. Para la recolección de la información sobre la gestión directiva y el compromiso organizacional se aplicó la técnica de la encuesta y se usó como instrumento el cuestionario. Los resultados demuestran que existe una buena correlación significativa positiva de 0,868 entre la gestión directiva y el compromiso organizacional en la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2016. En conclusión se validan las hipótesis planteadas en esta investigación.