El liderazgo transformacional y la eficiencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo - Pezo Sanchez, Jessica Llane (2021)
La investigación tiene por objetivo Describir la relación que existe entre el liderazgo transformacional con la eficiencia del desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo. Estudio que aplico los instrumentos, mediante dos cuestionarios a una población de 120 encuestados entre hombres y mujeres, en atención a la investigación no experimental, de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal, los resultados obtenidos fueron la correlación de acuerdo a Rho de Spearman de 0,675 con una significancia bilateral de 0,00 entre las variables liderazgo transformacional y desempeño laboral, con un acumulado de 45,8% y 40,8%, en las valoraciones de nivel mediano y regular respectivamente. Finalmente se llega a la conclusión, de que el liderazgo transformacional se relaciona con la eficiencia del desempeño laboral del personal administrativo de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo.