Servicio de atención y la fidelización de los clientes en la empresa Pizza Mostra, Chimbote – 2021 - Cano Flores, Luzmila Pastora (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el servicio de atención y la fidelización de los clientes en la empresa Pizza Mostra, Chimbote – 2021. La metodología de esta investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional, con un enfoque cuantitativo. La población estuvo formada por 1500 clientes de la empresa Pizza Mostra de la ciudad de Chimbote y la muestra fue de 306 clientes. Se empleó la técnica de la encuesta para ambas variables, y como instrumento de recolección fue el cuestionario, el cual fue sometido a criterio de jueces y fue validada por investigadores expertos en la temática. Los resultados obtenidos fueron procesados a través del software EXCEL y SPSS, con la finalidad de obtener una buena interpretación y presentación de los mismos. Se demostró con el coeficiente de correlación Rho Spearman que R = 0.537 (existiendo una relación positiva alta) con nivel de significancia p = 0.000 siendo menor al 5% (p < 0.05). El Servicio de Atención se relaciona altamente significativa con la fidelización de los clientes de la empresa Pizza Mostra – Chimbote 2021.