Políticas públicas y seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Culqui Castañeda, Shirley (2019)
La investigación titulada “Políticas públicas y seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019” tuvo como objetivo determinar la relación entre las políticas públicas y la seguridad ciudadana en el distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 181 ciudadanos del distrito de San Juan de Lurigancho. Asimismo, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.948 lo cual indicó una correlación positiva perfecta y p = 0.000 < 0.01, es decir a mejores políticas públicas, mejor es la seguridad ciudadana.