Falta de técnica legislativa: Artículos 296° Y 299° del Código Penal, respecto al cultivo, comercialización y posesión de la marihuana - Paucar Mallqui, Miriam Yoselyn (2021)
De acuerdo a la realidad que afrontamos y la misma que fue mencionada de manera introductoria en esta investigación, se puede evidenciar que se ha venido generando conflictos entre nuestros órganos de justicia frente a las personas que consumen la marihuana para su propio uso, cometiendo arbitrariedades, pues se les hace pasar en un principio como presuntos comercializadores, cuando son detenidos y se les encuentra en posesión de la droga ya mencionada. Mediante esta investigación se pretende entender sobre la falta de técnica legislativa par parte de nuestros Legisladores respecto al Código Penal, en su artículo 299° donde hace alusión a “la posesión no punible de la marihuana”, frente al artículo 296° del mismo cuerpo jurídico, prohibición total de comercio, siembra de la misma droga; lo cual se fundamenta mediante doctrinas, dogmas jurídicos y entrevistas a abogados netamente ligados a la materia Penal.