Gestión municipal y calidad de servicio en la atención al cliente frente al COVID-19, en una municipalidad de Abancay 2022 - Vera Teves, Rosa Marina (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la influencia de la gestión municipal y calidad de servicio en la atención al cliente frente al covid-19, en una municipalidad de Abancay 2022. La metodología empleada en esta investigación es básica, no experimental, de corte transversal, donde se aplicaron 3 instrumentos, con respecto a las variables de estudio, con una población de 37 colaboradores de una Municipalidad de Abancay y 382 ciudadano que viven en una Municipalidad de Abancay, obteniendo como resultado, se obtuvo en la prueba R de Ch2 se obtuvo el 96.2%, validando la hipótesis general esto permitirá la innovación a través de la gestión eficaz de los servicios públicos, considerando el impacto de los factores políticos institucionales en la gestión municipal, mejorando los servicios públicos, estableciendo estrategias para evitar la complejidad de la gestión de los servicios públicos hacia el ciudadano, se concluye la aplicación de la prueba estadística de Ch2 se obtuvo una correlación con un índice de, 0.962, con lo que validamos nuestra hipótesis alterna que sugiere que la gestión municipal y calidad de servicio influye en la atención al cliente frente al covid-19, en una municipalidad de Abancay 2022.