La interacción comunicativa de los memes en Facebook en el referéndum 2018 en los vecinos de la urb. Montecarlo - SMP, 2019 - Roque Vílchez, Vannia Sharaly (2020)
En el presente trabajo de investigación, se planteó el siguiente objetivo determinar la interacción comunicativa de los memes publicados en Facebook en el Referéndum 2018 en los vecinos de la Urb. Montecarlo - Smp, 2019. Las teorías que se relacionaron a este proyecto de investigación son Internet y la Sociedad Red, La teoría del encuadre y plataformas socio digitales de interacción y la teoría de la Memética de Heylighen. Para ello se realizó una investigación de enfoque cuantitativo de tipo descriptiva simple ya que cuenta con una sola variable de estudio, el nivel de investigación es aplicada y de diseño no experimental, transversal. Aplicándose una encuesta con 20 preguntas en la escala de Likert, como instrumento de recolección de datos que se aplicó a 112 vecinos de la Urb. Montecarlo del distrito de San Martin de Porres. Finalmente. Finalmente, este trabajo de investigación midió la interacción comunicativa en los memes de Facebook en los vecinos de la Urb. Montecarlo, lográndose determinar que, si hubo likes, reacciones, comentarios, compartir en dicha red social en el Referéndum 2018