La planeación estratégica y su relación con la productividad en una empresa del sector industrial, Lima 2020 - Urbina Villar, Wendy Roxana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general definir el grado de relación entre la planeación estratégica y la productividad en la empresa Famaplast Export S.A.C., del distrito de San Miguel. Como teoría señalo a Amaya (2016) para la variable planificación estratégica y a López (2013) para la variable productividad. La metodología fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo de diseño transversal no experimental y la población de estudio fue de 120 trabajadores de la empresa Famaplast Export S.A.C; se aplicó un cuestionario conformado por 60 afirmaciones en medición por la escala de Likert, la cuales fueron validadas mediante un juicio de experto de la Universidad César Vallejo; estos datos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 26, consiguiendo un nivel de confiabilidad de alfa cronbach = 0,916 para la primera variable y 0,947 para la segunda variable. Además, se utilizó la prueba de Hipótesis, en la cual se puede evidenciar que existe relación positiva media entre la planeación estratégica y la productividad según el coeficiente de correlación Spearman (Rho = 0.391) y el Sig. (Bilateral) = 0.000.