Análisis financiero y económico en la empresa cauchos y plásticos del Perú S.A. del periodo 2019-2021 - Flores Rosales, Karina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la situación financiera y económica en la empresa Cauchos y Plásticos del Perú S.A. del periodo 2019 – 2021. Se desarrolló mediante de un tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 6 estados financieros de los cuales 3 estados de situación financiera y 3 de estados de resultado, estos fueron analizados por medio de la técnica análisis documental y de instrumento de análisis documental. Como resultados, se determinó que la liquidez corriente fue de 5.9, prueba defensiva de 13.40, rotación de cuentas por cobrar de 0.30, rotación de caja y banco de 2.49, endeudamiento de corto plazo de 0.88, endeudamiento de largo plazo de 0.93, análisis vertical de los gastos de ventas -0.07, análisis vertical de los gastos administrativos -0.11, análisis vertical de la utilidad neta 0.04, rentabilidad económica 0.01 y la rentabilidad financiera 0.04.