Calidad educativa y satisfacción laboral en los docentes de la I.E.I N°34047 Cesar Vallejo Mendoza de Yanacancha - Pasco 2020 - Malpartida Blas, Sarita (2020)
La investigación parte del objetivo determinar la relación que existe entre la calidad educativa y la satisfacción laboral en los docentes que laboran en la I. E. I. N° 34047 César Vallejo Mendoza Yanacancha – Pasco en el 2020. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es correlacional, de diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 70 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,902 para la variable calidad educativa y 0,932 para la variable satisfacción laboral. Como principal conclusión se tiene que, si se encuentra una relación entre la calidad educativa y la satisfacción laboral, con el índice de correlación de Spearman 0, 572 en la estadística.