Diseño de infraestructura vial urbana, centro poblado San José de Moro - distrito de Pacanga, departamento La Libertad - Fernández Seclén, Segundo Francisco (2020)
La presente tesis titulada “DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA VIAL URBANA, CENTRO POBLADO SAN JOSÉ DE MORO - DISTRITO DE PACANGA DEPARTAMENTO LA LIBERTAD”, tiene como objetivo analizar un tipo de pavimento que tenga las mejores condiciones técnico - económicas, tiene por finalidad construir las pistas y veredas, con el objetivo de mejorar las condiciones de calidad vial, ambiental y seguridad ciudadana para el bienestar de la población. Estudios Básicos a realizar, Estudio Topográfico, Estudio de suelos, Estudio de tráfico, Impacto Vial, Estudio de Inventario Urbano, Afectaciones Prediales, Estudio de Impacto ambiental – Valorizado, Estudio Hidrológico y Drenaje, Estudio de Señalización, Estudio de Vulnerabilidad y Riesgos. Mejorando así las condiciones de vida y la comodidad de los habitantes beneficiados. Todo ello se encuentra dentro de los fines y objetivos establecidos por el Plan de Desarrollo Integral del pueblo joven. El Municipio del Distrito de Pacanga, tiene programado (dentro de su plan de acción y a través de las actividades de la Gerencia de Desarrollo Urbano) mejorar las condiciones de vialidad y conservar el bienestar de la población.