Comportamiento organizacional y desempeño docente en tres instituciones educativas de Villa el Salvador, 2015 - Sarmiento Lima, Celis (2017)
La presente investigación titulada: “Comportamiento organizacional y desempeño docente en tres instituciones educativas de Villa el Salvador, 2015”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y el desempeño docente. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método hipotético-deductivo, de tipo básica y diseño no experimental, de corte transversal o transeccional. La población y muestra muestra fue conformada por 133 docentes. Como técnicas para el recojo de información se empleó la encuesta y su instrumento un cuestionario para medir el comportamiento organizacional y desempeño docente, los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos, para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto, cuyos resultados fueron sometidos al Alfa de Cronbach; y para la contarstación de la hipótesis se utilizó el estadístico rho de Spearman. Luego del procesamiento de los datos y la contrastación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre el comportamiento organizacional y el desempeño docente en tres Instituciones Educativas de Villa el Salvador, 2015; habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= ,654, y un nivel de significancia iagual a 0,036.